Le vignoble – les cépages

Une particularité de cette vallée est la prédominance des productions Bio, environ 80% des producteurs (viticulteurs ou autres agriculteurs, maraîchers, …) travaillent sous ce label.

Le vignoble se situe à une altitude de 350 à 400m, le vignoble est composé de 5 îlots dispersés autour du village
« Le Mousquier »  : Chardonnay et Merlot en légère pente face au Sud
« Le Cagne »  : Chardonnay, Sauvignon Blanc et Cabernet Franc
« Le Ravin des Sieures » : Syrah
« Bram Fam » : Vieux Carignan (vignes de 50 et 80 ans) et Syrah
« Garrigue Haute » : Syrah

C’est quoi toutes ces mauvaises herbes,… eh bien, depuis le printemps 2014, notre petit vignoble est devenu un domaine en route vers le Bio, donc plus de produits chimiques !

Lionel s’occupe de ces parcelles de vignes depuis des années avec un souci constant du travail bien fait. Nous avons pris l’engagement de la certification Bio, et nous mettons tout en oeuvre pour obtenir cette agréation d’ici 3 ans.
La situation très particulière du vignoble permet d’être sous l’influence du climat méditerranéen, tout en étant préservé de la sécheresse l’été grâce à la proximité des Pyrénées. Finalement, cette combinaison associée à l’altitude permet de produire des vins
de soleil qui gardent une belle fraîcheur et de beaux arômes.

 

 

Laisser un commentaire